4/28 今日の給食まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳 638kcal 【まぐろのオーロラ煮】 角切りのまぐろを油で揚げ、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったたれをからめています。 4/25 4年生 たいいく4年生は準備運動の後、リレーを行いました。 応援のかけ声も、大きな声で元気いっぱい。 楽しそうに、運動場を走りました。 4/25 金曜日はイングリッシュ・デー!今年は、オーストラリアからアンディー先生が来てくれています。 5〜6年生の授業だけでなく、いろんな学年の学習活動に参加してくれます。 子どもたちも、みんな英語を楽しんでいます。 (6年生の授業風景です。) 4/25 今日の給食豚肉とあつあげのみそ煮、じゃこわかめ、りんご(缶)、ご飯、牛乳 637kcal 【豚肉とあつあげのみそ煮】 豚肉を主材にあつあげ、たまねぎ、にんじん、ごぼうなどの入ったみそ煮です。 4/24 6年生 学習参観
1組・2組とも研究(総合)の学習です。
|
|