教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

修学旅行まであと2日!

いよいよ待ちに待った修学旅行! 明後日28日出発です。今のところ、今日明日は天気が悪いそうですが、修学旅行の時はよくなるそうです! ラフティングや各種スポーツ体験など楽しみな行事が多い修学旅行です。晴天の下でできることを祈っています。

さて、明日も1・2年生は中間テストですので、給食は3年生のみです。献立は、

○ ポークソテーカレーライス(レトルトカレー:乳・小麦を含む)

○ サワーベジタブル

○ オレンジ

○ 牛乳

です。

カレーライスですので、スプーンがあると便利です。忘れないようにしましょう。

学校のあるところに…

今日は朝から天気が悪く、雨が降ったりやんだりが続いています。

その中で、1・2年生は1学期中間テストを実施しました。今日の3教科の手ごたえはどうだったでしょうか? 明日も3教科あります。この天気ですので外に遊びになんか行かず、ちゃんと家で勉強してほしいです。

明日27日(火)は、

1時間目:国語  2時間目:数学  3時間目:1年音楽

です。


雨がしとしと降る中、校内をまわっていますと、ちょうどこの季節らしい花が咲いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

26日(月)から1・2年生1学期中間テストです!

来週26日(月)、27日(火)は1・2年生1学期中間テストです!

この週末しっかり頑張って勉強しましょう!

また、28日(水)からは3年生修学旅行です!

この週末、体調管理に気をつけましょう!


さて、来週26日(月)は、3年生のみ給食です。1・2年生はテストのため給食はありません。献立は、

○ 鰯のからしじょうゆフライ(小麦を使用。また、パン粉は乳、小麦、卵を使用、もしくは同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ ボイルブロッコリー

○ 鶏肉とさといもの煮もの(けずりぶしは、えびを使用する製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 小松菜の炒め煮(けずりぶしは、えびを使用する製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 昆布の佃煮

○ 牛乳

○ 米飯

です。

体育大会全体練習

午前中は曇り空で気温もそれほど高くなく、過ごしやすかったのですが、午後からは青空が見えるよい天気となり、気温も上昇し、少し過ごしにくくなりました。

その中で、体育大会に向けての全体練習が行われています。

3学年ともそろっての練習は今日が初めてで、行進も前との差が詰まりすぎたり、逆に開きすぎたりと、まだまだ練習が必要ですが、各クラス体育委員を中心に、しっかりと取り組んでいます。

体育大会まであと3週間! 途中に修学旅行や1・2年1学期中間テストをはさみますが、がんばってすばらしい体育大会にしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

23日(金)給食献立

1・2年生の中間テストまであと4日となりました。テスト対策勉強をしっかりやっていますか? テストを甘く見ていると大変厳しいことになります。しっかりと勉強し、テストで後悔しないようにしましょう!


さて、明日23日(金)の給食献立ですが、

○ 鶏肉のごま風味揚げ(小麦を使用)

○ 三度豆のおかかあえ

○ 豚肉とこんにゃくの煮もの(けずりぶしは、えびを含む製品と同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ ひじきの炒め煮(ちくわは、小麦、えび、かにを含む製品と。けずりぶしは、えびを含む製品と、それぞれ同じ製造ラインで製造されたものを使用)

○ キャベツともやしの甘酢あえ

○ 米飯

○ 牛乳

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
5/26 1・2年1学期中間テスト
5/27 1・2年1学期中間テスト
5/28 3年修学旅行
5/29 3年修学旅行
5/30 3年修学旅行