5月27日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚丼、すまし汁、ミックスフルーツ(缶)、牛乳です。
 今日は、「給食当番のエプロン」についてです。
 給食当番の人は、エプロンをつける前にトイレをすませ、手洗いをしっかりしましょう。また、エプロンのボタンはきちんととめましょう。髪の毛は帽子の中に入れましょう。

 では、クイズです。
 薄揚げは、栄養の働きで分けると何色でしょう?
1.赤   2.黄    3.緑

 答えは1の赤です。

 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。

ソフトボール投げ 1年

 はじめてのソフトボール投げです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げ 4年

ソフトボール投げの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げ 5年

ソフトボール投げの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ご飯、鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、キャベツのひじきドレッシング、牛乳です。
 今日は、「ひじき」について紹介します。
 ひじきは、海の岩場で育つ海草です。北海道から太平洋沿岸と日本海の南の沿岸に育ちます。

 では、クイズです。
 今日のカレースープに入っている緑の野菜は何でしょう?
1.グリンピース   2.パセリ   3.むきえだまめ
 答えは、1のグリンピースです。

 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/30 環境学習4年(パッカー車)
6/3 1年アプロ開始
6/4 内科検診2・4・6年  クラブ