獲った魚介類に舌鼓
子どもたちは地引網で獲った魚介類をおいしくいただきました。獲れたての魚介類は新鮮そのもの
修学旅行3日目〜体験活動その5〜
体験活動その5としてシーカヤックの様子を紹介します!
修学旅行3日目〜体験活動その3〜
今日の長崎は花曇りですが、子どもたちは早朝より民泊先から体験学習をしています。写真は地曳網の様子です。
修学旅行3日目〜体験活動その4〜
子どもたちの体験活動その4は「ちゃんぽんづくり」です。地元のお母さん方から教わっている様子です。
修学旅行2日目〜体験活動その2〜
子どもたちはグループに分かれて、地元の方々から教えていただきながら、大阪では体験できないことを学んでいます。下の写真はよもぎ餅づくり、そばうち、海釣りの様子です。
|
|