ノリモイム 1・2年

画像1 画像1
 韓国・朝鮮のお話を聞き、活動をしました。

6月2日児童朝会

画像1 画像1
校長先生のお話は・・・
 昨日の気象のこと、京都・・・北海道では竜巻も・・・
 急な暑さで体もなかなかついていかない・・・・
 予防 1.登下校の帽子  2.早く寝る   3.しっかり食事・・・
 でした。
保健委員会からは・・・
 清潔給食週間の結果についての発表がありました。

6月2日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ライ麦パン、サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、牛乳です。

 今日は、「とうもろこし」について紹介します。
 日本では、スイートコーンという種類のとうもろこしがよく食べられています。6月から8月が美味しい時期(旬)の野菜です。

 では、クイズです。
 今日のサーモンフライは、油であげています。何度の油であげるでしょう?
 1.100度   2.140度   3.170度

 答えは、3の170度です。

図書開放(お昼休み)

 図書委員会が、図書開放の放送をしています。
画像1 画像1

5年調理実習 1

 はじめての調理実習は、野菜サラダです。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/3 1年アプロ開始
6/4 内科検診2・4・6年  クラブ
6/7 土曜授業(交通安全学習)
6/9 清潔・給食週間