5年調理実習 2

 包丁を使ったり、野菜をゆでたり、はじめての作業で少し緊張気味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習 3

 グループで協力して調理します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、レーズンパン、ケチャップ煮、焼きかぼちゃ、グリーンサラダ、牛乳です。
 今日は、「ワインビネガー」について紹介します。
 ワインビネガーは、ぶどうから作る酢です。今日のグリーンサラダのドレッシングを作るのに使っています。

 では、クイズです。
 レーズンとは、干しぶどうのことです。
1.○   2.×

 答えは、1の○です。

 今日の放送は、5年2組の給食委員でした。

5月29日 たてわり集会

 3回目のたてわり集会は、「ボール送りゲーム」でした。
画像1 画像1

5年調理実習 1

 野菜サラダを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/3 1年アプロ開始
6/4 内科検診2・4・6年  クラブ
6/7 土曜授業(交通安全学習)
6/9 清潔・給食週間