暑い日が続きます。水筒にお茶や水を入れて毎日持たせてください。

5年調理実習 2

 はじめての調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習 3

 上手にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新体力テスト

 50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、20mシャトルラン、握力などを学年の応じて測定します。写真は、20mシャトルランの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月29日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ご飯、赤魚のゆずの香焼き、味噌汁、若竹煮、牛乳です。
 今日は、「若竹煮」について紹介します。わかめも竹の子も春が美味しい時期(旬)の食べ物です。今日は、わかめと竹の子を一緒に煮た「若竹煮」です。竹の子を使った代表的な献立の一つです。
 
 では、クイズです。
 今日の煮物は、「薄口醤油」を使っています。
1.○   2.×

 答えは、1の○です。

 今日の放送は、5年1組の給食委員でした。

2年 ソフトボール投げ

 加美北小学校では、5月に入って、「新体力テスト」を実施しています。
実施種目は、学年の実態によって違います。
5月19日(月)〜23日(金)は、全学年50m走をします。
5月26日(月)〜30日(金)は、全学年ソフトボール投げをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/3 1年アプロ開始
6/4 内科検診2・4・6年  クラブ
6/7 土曜授業(交通安全学習)
6/9 清潔・給食週間