5年調理実習 1
野菜サラダを作りました。
5年調理実習 2
はじめての調理実習です。
5年調理実習 3
上手にできました。
新体力テスト
50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、20mシャトルラン、握力などを学年の応じて測定します。写真は、20mシャトルランの様子です。
5月29日給食(給食委員会の放送より)今日は、「若竹煮」について紹介します。わかめも竹の子も春が美味しい時期(旬)の食べ物です。今日は、わかめと竹の子を一緒に煮た「若竹煮」です。竹の子を使った代表的な献立の一つです。 では、クイズです。 今日の煮物は、「薄口醤油」を使っています。 1.○ 2.× 答えは、1の○です。 今日の放送は、5年1組の給食委員でした。 |
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