5年調理実習 1

 野菜サラダを作りました。
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5年調理実習 2

 はじめての調理実習です。
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5年調理実習 3

 上手にできました。
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新体力テスト

 50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、20mシャトルラン、握力などを学年の応じて測定します。写真は、20mシャトルランの様子です。
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5月29日給食(給食委員会の放送より)

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 今日の献立は、ご飯、赤魚のゆずの香焼き、味噌汁、若竹煮、牛乳です。
 今日は、「若竹煮」について紹介します。わかめも竹の子も春が美味しい時期(旬)の食べ物です。今日は、わかめと竹の子を一緒に煮た「若竹煮」です。竹の子を使った代表的な献立の一つです。
 
 では、クイズです。
 今日の煮物は、「薄口醤油」を使っています。
1.○   2.×

 答えは、1の○です。

 今日の放送は、5年1組の給食委員でした。
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学校行事
6/9 清潔・給食週間
6/10 避難訓練(火災)
6/11 社会見学4年(午前中)  牡丹の会  
6/13 英語活動