欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

6月2(月)きょうのこんだて

画像1 画像1
サーモンフライ
コーンスープ
キャベツのソテー
パン   牛乳   684kcal

「とうもろこしの旬」
日本では、「スイートコーン」と呼ばれる種類のとうもろこしがよく食べられています。
北は北海道から南は宮崎県、鹿児島県など各地で栽培されていて、6月から8月に旬(おいしい時期)をむかえる夏野菜です。


画像2 画像2

児童朝会

6月2日(月)

今日の児童朝会では、6月がスタートしたので6月の生活目標「安全に気をつけて学校生活を送ろう」ということについて朝会指導の先生からお話がありました。また、校長先生からは、姿勢についてのお話がありました。

その後、給食委員会の児童から、衛生に気をつけて清潔な給食着を着ましょう。という呼びかけがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30(金)きょうのこんだて

画像1 画像1
ケチャップ煮
焼きかぼちゃ
グリーンサラダ
パン   牛乳   583kcal

「焼きかぼちゃ」
 かぼちゃに塩で下味をつけた後、焼き物機で20分間焼いています。
画像2 画像2

土曜授業 1年生 おなか元気教室

5月31日(土)

1年生おなか元気教室の様子です。
朝ごはん、朝うんちについてお話を聞きました。体のスイッチを入れるためにも朝ごはんを食べることは大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業 2年生 親子でおおなわ

2年生 体力づくり 親子でおおなわの様子です。
おおなわを回してくださったり、一緒に飛んでいただいたりとご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30