かぼちゃのクリームシチュー その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食のクリームシチューのルウは、手作りです。バター、サラダ油で小麦粉をていねいにいためて作ります。
 デザートのオレンジは、1人2切れあてのスマイルカットに切りました。1年生の児童にも食べやすく、どのクラスも残さず食べることができました。。

かぼちゃのクリームシチュー

 今日の給食は、「食パン、マーガリン、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、オレンジ」でした。かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘みのいかされた、まろやかなクリームシチューでした。子ども達、はできたての温かいクリームシチューをおいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 なかよし班

画像1 画像1
20日のなかよし班活動にむけて、今日は、なかよし班活動がありました。
当日つかうマップに班のめあてをかいたり、一緒にまわるメンバーの名前を書いたりしています。

最高学年として、しっかりと班をまとめてくれました。
頼もしくなってきましたね。

6年 社会

そして、調べたことをもとに、友達にわかったことや気が付いたことを説明しあいます。
繰り返し、自分の考えを友達に伝える機会をもうけることで、タブレットの画面を見せて上手に説明できるようになっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年 社会
続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/25 放課後図書館開放
着衣水泳(4・5・6年)
6/27 ICT公開授業
6/28 堀江子ども会校庭キャンプ
6/29 堀江子ども会校庭キャンプ
6/30 PTA救命救急講習会
7/1 PTA登校指導
職員会議

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)