3年生 図工「世界に一つだけの花」

画像1 画像1
 3年生の子どもたちが紙の折り方や切り方の技を使って、「世界に一つだけの花」を咲かせました。
 みんな真剣に、色画用紙を折ったり切ったり……おりおりの技、くるくるの技、じゃばらの技、など、先生から教えてもらった技だけでなく、自分たちで考えた技を上手に使い
、思い思いの「花」を咲かせています。
実は、

一口トンカツ

 今日の給食は「ライ麦パン、一口トンカツ、スープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。
 一口トンカツは、一口大の豚ヒレ肉に学校で一つ一つフライ衣をつけました。850人分の一口トンカツに衣を付ける作業はなかなか大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2

一口トンカツ その2

画像1 画像1
画像2 画像2
衣がついたトンカツは、大きな釜にたっぷりの油を熱しあげていきます。一度に2クラス分ずつあげます。トンカツをあげ始めると、給食室内の温度がぐんぐん上がります。そして、カラっとおいしい一口トンカツができました。教室では、みんな大好きな一口トンカツをおいしくいただきました。

写生の続き(5年)

昨日の写生の続きを描いています。
画像1 画像1

6年 社会

ガイドブック制作にあたり、取材先にインタビューすることを話し合いました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/27 ICT公開授業
6/28 堀江子ども会校庭キャンプ
6/29 堀江子ども会校庭キャンプ
6/30 PTA救命救急講習会
7/1 PTA登校指導
職員会議
7/2 着衣水泳 1〜3年
6年 茶の湯体験
放課後図書館開放
5年 林間学舎前検診

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)