6/23  手作り実習クラブで、クレープを作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手作り実習クラブでは、クレープ作りをしました。クラブなので、45分で作って食べて後片付けもします。
 今回は、クレープでバナナとキウイフルーツを巻いて、生クリームとチョコシロップをトッピングしました。とってもおいしかったそうです。
 

6/23 はじめての調理実習(その3)

 野菜を切るのも、野菜をゆでるのも、ちょっとおっかなびっくり。
でも、協力しておいしいサラダができました。
おうちでも、作ってごちそうしてあげてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 はじめての調理実習(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理が終わったら、お楽しみの試食タイム。係りの人の「いただきます」のあいさつで、みんな食べ始めました。
「この、ドレッシングおいしい。」
「もっとかけよっと。」
自分たちで作った野菜サラダ、おいしそうに食べていました。

6/23 はじめての 調理実習(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の調理実習で、5年生が「野菜サラダ」を作りました。キャベツやアスパラ、ブロッコリーなどを切って、ゆがきます。上にかけるドレッシングも、自分たちで作りました。みんな、真剣な顔で調理していました。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月23日(月)今日のこんだて
 すき焼き煮、かぼちゃのしょうゆ焼き、りんご(缶)、ご飯、牛乳
670kcal

【すき焼き煮】
 牛肉、あつあげ、たまねぎなどの入ったすき焼き煮です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/26 5・6年熱中症対策講座  林間保護者説明会(15:30〜)  徴収金振替日  プール水質検査
6/27 6年社会見学(雨天決行)
6/30 クラブ活動(1学期最終) 手洗いうがい点検週間(6/30〜7/4) 3年社会見学
7/1 安全点検
7/2 民族クラブ