6年生 調理実習(朝食のおかず)
6月5日(木)
6年生の調理実習 2回目です。 今日も朝食のおかずを作るというテーマで実習をしました。 野菜を切るときは、形と大きさをそろえて慎重に作業をしていました。 6年生 調理実習(朝食のおかず) 2
出来上がったおかずはどれも力作ぞろいで試食タイムも楽しそうでした。
班ごとに工夫したおかずがたくさんできました。 6月5(木)きょうのこんだてミックス海そうのサラダ オレンジ パン 牛乳 627kcal 「ミックス海そう」 ミックス海そうは、いろいろな海そうを食べやすい大きさに切って、塩をまぶしたものです。材料の海そうは、「こんぶ」「わかめ」「くきわかめ(わかめの茎)」「赤とさかのり」の4種類です。 児童集会
6月5日(木)
昨夜からの雨で運動場の状態が良くなかったので今日の集会はTVを使っての集会となりました。 3つのヒントをもとに、答えを考えるクイズが出題されました。 低学年にもわかる問題が多かったので、とても好評でした★ 外国語活動
6月4日(水)
6年生の外国語活動の様子です。 誕生日はいつ?という話から、日付の言い方を学習しました。 |