来年度の新1年生の金曜日の下校時刻に変更があり、13:40ごろとなります。

図書開放(お昼休み)

 図書委員会が、図書開放の放送をしています。
画像1 画像1

5年調理実習 1

 はじめての調理実習は、野菜サラダです。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習 2

 包丁を使ったり、野菜をゆでたり、はじめての作業で少し緊張気味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習 3

 グループで協力して調理します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、レーズンパン、ケチャップ煮、焼きかぼちゃ、グリーンサラダ、牛乳です。
 今日は、「ワインビネガー」について紹介します。
 ワインビネガーは、ぶどうから作る酢です。今日のグリーンサラダのドレッシングを作るのに使っています。

 では、クイズです。
 レーズンとは、干しぶどうのことです。
1.○   2.×

 答えは、1の○です。

 今日の放送は、5年2組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
7/1 発育測定2年
7/2 牡丹の会
発育測定4年
7/3 林間保護者説明会5年
発育測定3年 理科出張授業4年
7/4 発育測定1年