6月13日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の、献立はレーズンパン、カレードリア、スープ、クインシーメロン、牛乳です。
 
 今日は、「食中毒の予防」についてです。
 蒸し暑くなる時期は、食中毒に気をつけないといけません。予防の方法は、石けんで手洗いをきちんとしましょう。また、出来上がった料理はできるだけすぐに食べましょう。

 では、クイズです。
 チーズは何から作られるでしょう?
 1.大豆   2.みそ   3.牛乳
 答えは、3の牛乳です。

 今日の放送は、6年3組の給食委員でした。

4年生理科 1

 4年生の理科の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生理科 2

 熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年英語活動

“Who am I?”クイズを作った後、“Can you ○○?”の学習をしました。
画像1 画像1

出前授業(落語) 1

なにわ亭ハートフル落語の「出前寄席」がありました。
「言語力の豊かさ、想像力を大きくする」ということを落語を通して学びました。    
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/1 発育測定2年
7/2 牡丹の会
発育測定4年
7/3 林間保護者説明会5年
発育測定3年 理科出張授業4年
7/4 発育測定1年
7/7 発育測定5年