5月27日給食(給食委員会の放送より)今日は、「給食当番のエプロン」についてです。 給食当番の人は、エプロンをつける前にトイレをすませ、手洗いをしっかりしましょう。また、エプロンのボタンはきちんととめましょう。髪の毛は帽子の中に入れましょう。 では、クイズです。 薄揚げは、栄養の働きで分けると何色でしょう? 1.赤 2.黄 3.緑 答えは1の赤です。 今日の放送は、6年2組の給食委員でした。 ソフトボール投げ 1年
はじめてのソフトボール投げです。
ソフトボール投げ 4年
ソフトボール投げの様子です。
ソフトボール投げ 5年
ソフトボール投げの様子です。
5月26日給食(給食委員会の放送より)今日は、「ひじき」について紹介します。 ひじきは、海の岩場で育つ海草です。北海道から太平洋沿岸と日本海の南の沿岸に育ちます。 では、クイズです。 今日のカレースープに入っている緑の野菜は何でしょう? 1.グリンピース 2.パセリ 3.むきえだまめ 答えは、1のグリンピースです。 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。 |
|