6/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月24日(火)今日のこんだて
 スパゲッティミートソース、キャベツとコーンのサラダ、黒糖パン(小)、牛乳
588kcal

【スパゲッティミートソース】
 ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味付けしたスパゲッティです。

6/23  手作り実習クラブで、クレープを作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手作り実習クラブでは、クレープ作りをしました。クラブなので、45分で作って食べて後片付けもします。
 今回は、クレープでバナナとキウイフルーツを巻いて、生クリームとチョコシロップをトッピングしました。とってもおいしかったそうです。
 

6/23 はじめての調理実習(その3)

 野菜を切るのも、野菜をゆでるのも、ちょっとおっかなびっくり。
でも、協力しておいしいサラダができました。
おうちでも、作ってごちそうしてあげてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 はじめての調理実習(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理が終わったら、お楽しみの試食タイム。係りの人の「いただきます」のあいさつで、みんな食べ始めました。
「この、ドレッシングおいしい。」
「もっとかけよっと。」
自分たちで作った野菜サラダ、おいしそうに食べていました。

6/23 はじめての 調理実習(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の調理実習で、5年生が「野菜サラダ」を作りました。キャベツやアスパラ、ブロッコリーなどを切って、ゆがきます。上にかけるドレッシングも、自分たちで作りました。みんな、真剣な顔で調理していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/9 民族クラブ
7/10 林間前検診5年  給食費振替日
7/11 給食エプロン着用終了  巽南サロン
7/14 期末個人懇談会  PTA図書貸し出し エプロン修理