7月11日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ご飯、豚肉と野菜の炒め物、五目汁、厚揚げの味噌だれかけ、牛乳です。
 今日は、「給食当番の上手な運び方」についてです。
 こぼさないように気をつけて運びましょう。走らないで、ゆっくりあわてず運びましょう。エプロン・帽子をきちんとつけ、手もていねいに洗って運びましょう。

 では、クイズです。
 厚揚げは何から作られるでしょう?
1.大豆   2.小麦粉   3.牛乳
 答えは、1の大豆です。

 今日の放送は、5年2組の給食委員でした。

 

保健室の先生に・・・

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 林間を前に5年生が男女に分かれて、「男女の体」について学習しました。
女子は、保健室の先生に「これからの体の変化について」お話を聞きました。「何か気になったり、どうしてかなと思ったりしたら、担任の先生やおうちの方、保健室へ聞きにきてくださいね。」と話す保健室の先生の言葉を心強く思ったでしょう。

プール学習2年 1

 プールの準備運動がとっても可愛いので、思わず写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

プール学習2年 2

 楽しくプール学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育4年 1

 「おやつについて考えよう」という学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14 個人懇談会  英語活動
7/15 個人懇談会  英語活動
7/16 個人懇談会
7/17 給食終了
7/18 終業式  大掃除