9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時
TOP

つぼみがついていたよ (1年生)

6月23日(月)
 1年生のアサガオです。今朝、見てみますと、小さなつぼみがついていることに気づきました。花が咲くのはいつになることでしょう。毎日水やりをしている1年生の子どもたちも、とっても楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 (6年生)

6月20日(金)
 本日の1・2時間目、6年2組が調理実習を行いました。「朝食にあう献立」です。各グループで献立を決め、メンバーが協力して調理に取り組みました。今日、できたことを、家庭でも実践できるといいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

真っ赤になぁれ

6月20日(金)
 2年生のミニトマトです。毎日、その表情を変えていきます。緑の実をたわわに実らせているのもあれば、早くもオレンジ色になり始めたものもあります。水やりをしに行く2年生の子どもたちも、自分のミニトマトがどうなっているか、とっても楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開きです

6月19日(木)
 本日、千本小学校のプール開きです。4・5・6年生の子どもたちが、プールに入りました。昨日とはうってかわっての良い天気になり、気温も高く(水温はちょっと低めでしたが)、楽しいプール開きになりました。子どもたちの歓声が、プールに響き渡りました。
 水泳学習では、各学年の目標がありますが、まずは個人個人が、それぞれの課題の克服に励んでほしいと思います。
 
 明日は、1・2・3年生のプール開きです。水泳用具の準備をおねがいします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動 〜その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 料理クラブの活動の様子です。リンゴやバナナ、白玉団子やナタデココを入れ、最後にサイダーを入れて「フルーツ白玉サイダーポンチ」を作りました。とってもおいしくできました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14 期末個人懇談会(3)
7/15 期末個人懇談会(4)
7/17 給食終了
7/18 1学期終業式