5月30日 調理実習 5年生 ほうれん草おひたし 実食
自分たちで食材を洗い、茹でて、しぼって水気をとったほうれん草を醤油で味付けして食べてみました。
さあ、味はどうだったのでしょう? 感想はいろいろありました。 ・ 上手にできておいしい。 ・ 醤油つけ過ぎて、しょっぱい。 ・ 水気が十分にとれてなくて水っぽい。などなど うまくいった子も、そうじゃなかった子もいましたが、自分たちで作った料理はどんな風にできても、最後には美味しいと完食していました。 5月30日 調理実習 5年生 ほうれん草のおひたし
5年生は、5・6時間目に家庭科でほうれん草のおひたしを作りました。
班で協力して、準備から調理までスムーズに行っていました。 5月30日 体力アップスペシャルウィーク最終日 その2
ぴょんぴょんアドベンチャーも今日が最後。
みんな、慣れてきたのかすごい速さで活動していました(@_@;) 5月30日 体力アップスペシャルウィーク最終日 その1
今日が最後の体力アップスペシャルウィーク。
ラジオ体操はみんな完璧にできるようになっています。 5月29日 体力アップスペシャルウィーク4日目 その2
ぴょんぴょんアドベンチャー、みんな速く、正確にできています。
ペースが格段に上がって、運動量も増加です。 |