5月31日 土曜授業 ミニ運動会 開会式
晴れ晴れとした天候に恵まれ、5月31日にミニ運動会を実施しました。
どの種目も、白熱した戦いで見ているこちらもハラハラ、ドキドキが止まらない楽しい運動会でした。 また、高学年の児童がそれぞれ与えられた役割に責任をもち、最後までしっかりとやり遂げることができていました。 5月30日 調理実習 5年生 ほうれん草おひたし 実食
自分たちで食材を洗い、茹でて、しぼって水気をとったほうれん草を醤油で味付けして食べてみました。
さあ、味はどうだったのでしょう? 感想はいろいろありました。 ・ 上手にできておいしい。 ・ 醤油つけ過ぎて、しょっぱい。 ・ 水気が十分にとれてなくて水っぽい。などなど うまくいった子も、そうじゃなかった子もいましたが、自分たちで作った料理はどんな風にできても、最後には美味しいと完食していました。 5月30日 調理実習 5年生 ほうれん草のおひたし
5年生は、5・6時間目に家庭科でほうれん草のおひたしを作りました。
班で協力して、準備から調理までスムーズに行っていました。 5月30日 体力アップスペシャルウィーク最終日 その2
ぴょんぴょんアドベンチャーも今日が最後。
みんな、慣れてきたのかすごい速さで活動していました(@_@;) 5月30日 体力アップスペシャルウィーク最終日 その1
今日が最後の体力アップスペシャルウィーク。
ラジオ体操はみんな完璧にできるようになっています。 |