6/23 はじめての調理実習(その3)
野菜を切るのも、野菜をゆでるのも、ちょっとおっかなびっくり。
でも、協力しておいしいサラダができました。 おうちでも、作ってごちそうしてあげてね。 6/23 はじめての調理実習(その2)「この、ドレッシングおいしい。」 「もっとかけよっと。」 自分たちで作った野菜サラダ、おいしそうに食べていました。 6/23 はじめての 調理実習(その1)6/23 今日の給食すき焼き煮、かぼちゃのしょうゆ焼き、りんご(缶)、ご飯、牛乳 670kcal 【すき焼き煮】 牛肉、あつあげ、たまねぎなどの入ったすき焼き煮です。 6/23 全校朝会休みの日の翌日ですが、元気に頑張りました。 今週は、鉄棒の下に芝生を植えます。 芝生が定着するまでの間は、鉄棒は使えません。 |
|