7/3 2年生 ザリガニ
生活科で育てているザリガニを、絵にしていました。迫力満点で、とても上手に描かれていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7/3 2年生 国語「さくしゃになろう」(1)
国語「お話の さくしゃに なろう」の学習をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 7/3 2年生 国語「さくしゃになろう」(2)
前後の絵から考え、ひらめき、一人一人が絵を描き、お話をつくっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7/3 2年生 国語「さくしゃになろう」(3)
自分でお話をつくる学習は、考えを思い思いに表現できるので、とても楽しそうでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7/4 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ご飯、牛乳 607kcal 【なすのそぼろいため】 豚挽肉、なす、コーン、ピーマンを砂糖、しょうゆで味つけしています。 |
|