楽しい調理実習
今日は2年生が調理実習に挑戦しました。メニューは「鰯の蒲焼きとオレンジゼリー」。丸々と太った立派な鰯をおっかなびっくり手開きしていました。意外と上手な男子がいてたのもしい限りでした。
5月10日 土曜授業
本日は、土曜授業を行っています。1・2時間目は授業参観。そして11時から目標に準拠した評価説明会。11時20分からは、修学旅行説明を行います。
元気アップ書道教室開催
9日(金)、今年最初の「元気アップ書道教室」を開催しました。常連の2・3年生にまじって1年生も書道に挑戦。好きな文字のお手本を菊澤先生に書いていただき、真剣に練習しました。月に1度くらいでも結構みんな上達しました。これからもがんばれ!
おはようございます
連休明けの7日(水)、風紀委員会の活動がスタートしました。玄関前で「おはようございます」の声かけ、名札を出してくださいetc...まだまだ小さな声で、高校の代休を利用して特別参加した今春卒業した先輩の声が響いていました。がんばれ、風紀委員!
「平成26年度 運営に関する計画」等について
「平成26年度 運営に関する計画」「校長経営戦略予算基本・加算配布申請書」「第1回学校協議会実施報告書」を配布文書に掲載しました。
|