5・6年 自然体験学習その23朝食、うどん、と朝から食事が続きましたが、 みんななんとか完食しました。お腹も思い出も もういっぱいです。 5・6年 自然体験学習その225年生にとっては初めてのうどん作り。麺棒で生地を伸ばし、細く切る。 簡単なようで、なかなかうまくできません。特に、力を均等に入れて生地 を伸ばすことができない人が多かったです。 また、1センチ以上の幅で切っている人もおり、ゆで上がったら、きしめん 以上の太いうどんの出来上がり。それでも「おいしい、おいしい」と、 またまた完食でした。 5・6年 自然体験学習その21
遅くなりましたが、子どもたちがお世話になっている「旅館なかや」さんです。
子どもたちの活動が滞りなくできるように、いろいろと配慮していただきました。 5・6年 自然体験学習その202時間後には「うどん作り」があるためか、おかわりはちょっと控えめ。 それでも、みんなもりもり完食でした。 5・6年 自然体験学習その19 |