3年生修学旅行 その1ミートボールカレーその2
給食にあたたかい汁物の提供をということで、ミートボールカレーを保温食缶で提供しました。選択制の学年は、配膳室前で一人ひとりが食缶からふた付きの容器に取り分け、完全喫食の1年生は、教室まで当番が食缶を運びご飯にかけました。慣れないこともあり、一番早いクラスでも4時間目の終了から食べ始めまで15分かかりました。7月以降は週に2回程度汁物の提供が始まります。配膳方法の工夫や昼休みの延長等も検討していきたいと思います。
本日の給食は、ミートボールカレー初めて、温かい作りたてのカレーが提供されました。 みんなおいしそうに食べていました。 修学旅行事前指導1限目は、行程表の説明 2限目は 係り打ち合わせと集合練習 3限目は 荷物チェック 4限目は あいさつ練習 の予定です。 明日は、修学旅行本番、遅刻しないよう集合してください。 北中元気アップだより
「北中元気アップだよりNo.1」を配布文書に掲載しました。
|
|