教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

美術−陶芸授業

2年生美術の陶芸授業。先日素焼きした作品に、絵付け、釉薬がけを行いました。
前回に引き続き「陶芸の会」の皆さん15名に来ていただき、釉薬の準備から絵付けの指導、釉薬がけまでお手伝いいただきました。ありがとうございました。
これから本焼きを行いますが、作品が出来上がるのが楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

「社会を明るくする運動」住之江区民大会

画像1 画像1
7月3日(木)「『社会を明るくする運動』住之江区民大会」が区民ホールで行われ、本校2年生K・Aくんが、青少年非行化防止標語優秀賞の表彰を受けました。
「あかんやろ ひとこと言える その勇気」

今日の給食(7月3日)

画像1 画像1
今週2回目の食缶による汁物提供給食です。
○今日の献立
 ・豚肉の和風ソースがけ
 ・ボイルブロッコリー
 ・ちくわと野菜の炒め煮
 ・オクラのおひたし
 ・もやしの柚子の香あえ
 ・麩とみつばの味噌汁
 これに、米飯(220g)と牛乳(200ml)がつき、
 810kcal、たんぱく質38.7g、脂質21.5gです。
次回、8日(火)は夏野菜のカレーライスです。

「どうする?君なら」

今月の「北中だより」にもケータイ・スマホの使用について考えてほしいことを掲載しましたが、大阪府消費者センターから啓発チラシ「どうする?君なら」が届き、全生徒に配布しました。配布文書のその他にも掲載しましたので、ご覧ください。
便利なケータイ・スマホですが、いろいろな落とし穴もあります。リスクを知ったうえで正しく使ってください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月から給食に汁物が週2回提供されることになり、今日がその1回目です。
1年生は教室で取り分け、選択制の2・3年生は配膳室前で取り分けます。
【今日のメニュー】
 ・鯵のレモンマリネ
 ・フランクフルトのマスタードソース
 ・粉ふきいも
 ・三度豆のソテー
 ・プチトマト
 ・野菜スープ
お味はいかがかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/8 全校集会
9/9 部活動写真撮影 心臓2次検診(抽出)
9/10 1年水泳大会 第2回進路説明会 給食費引落 [特別時間割]
9/11 45分授業

北中だより

元気アップ事業

その他

進路情報