おやつタイム
焼き板のあと、おやつタイムでした。
高原でのアイスクリームの味は格別でしょうね!! 続いての活動は焼き板作りです
魚つかみのあとは、焼き板を作ります。
今日は焼き板を磨いてつやを出す作業です。 みんな一生懸命焼き板を磨いています。 明日はきれいになった焼き板に色を塗ります。 どんな焼き板ができるか楽しみですね!! 魚つかみ(その2)
焼きあがった魚をおいしくいただきます。
普段魚が苦手な人も、自分で捕まえた魚の味は 格別でしっかり食べていました。 魚つかみの様子は動画でも紹介します。 動画はこちらから 魚つかみのようす(その1)
午後からは魚つかみをしました。
木陰の中で、きれいな川に入っての魚つかみは とても気持ちがよさそうです。 とれたての魚を塩焼きにして食べます。 写真からも魚を焼くいい匂いがしてきそうです。 開舎式
昼ごはんも食べ終わり、向こうでの生活が始まる
開舎式が行われました。 いよいよ本格的に活動の始まりです。これからどんな楽しいことが 待っているのでしょうね!大阪ではなかなか体験できないことを 体験して大きく成長してほしいですね!! |
|