今日の給食(7月3日)○今日の献立 ・豚肉の和風ソースがけ ・ボイルブロッコリー ・ちくわと野菜の炒め煮 ・オクラのおひたし ・もやしの柚子の香あえ ・麩とみつばの味噌汁 これに、米飯(220g)と牛乳(200ml)がつき、 810kcal、たんぱく質38.7g、脂質21.5gです。 次回、8日(火)は夏野菜のカレーライスです。 「どうする?君なら」
今月の「北中だより」にもケータイ・スマホの使用について考えてほしいことを掲載しましたが、大阪府消費者センターから啓発チラシ「どうする?君なら」が届き、全生徒に配布しました。配布文書のその他にも掲載しましたので、ご覧ください。
便利なケータイ・スマホですが、いろいろな落とし穴もあります。リスクを知ったうえで正しく使ってください。 今日の給食1年生は教室で取り分け、選択制の2・3年生は配膳室前で取り分けます。 【今日のメニュー】 ・鯵のレモンマリネ ・フランクフルトのマスタードソース ・粉ふきいも ・三度豆のソテー ・プチトマト ・野菜スープ お味はいかがかな? 北中だより7月号
「北中だより7月号」を配布文書に掲載しました。
期末テスト終了
今日で1学期の期末テストが終了しました。
生徒たちは真剣にテスト問題に取り組んでいましたが、テストが終わりちょっとホッとしたところかなと思います。 今日からは部活動も再開され、夏休みまであと3週間です。一学期のまとめもしながら、しっかり過ごしてほしいと思います。 さて、昨年度から普通科高校の学区が撤廃され学校の選択肢が広がっています。他学区の高校はなじみがないのですが、7月27日(日)には「大阪府公立高校進学フェア2015」が行われます。学校を知るうえで参考になると思いますので、配布文書のその他にチラシを掲載しました。ぜひ、のぞいてみてください。 |
|