6/23  手作り実習クラブで、クレープを作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手作り実習クラブでは、クレープ作りをしました。クラブなので、45分で作って食べて後片付けもします。
 今回は、クレープでバナナとキウイフルーツを巻いて、生クリームとチョコシロップをトッピングしました。とってもおいしかったそうです。
 

6/23 はじめての調理実習(その3)

 野菜を切るのも、野菜をゆでるのも、ちょっとおっかなびっくり。
でも、協力しておいしいサラダができました。
おうちでも、作ってごちそうしてあげてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/23 はじめての調理実習(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理が終わったら、お楽しみの試食タイム。係りの人の「いただきます」のあいさつで、みんな食べ始めました。
「この、ドレッシングおいしい。」
「もっとかけよっと。」
自分たちで作った野菜サラダ、おいしそうに食べていました。

6/23 はじめての 調理実習(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の調理実習で、5年生が「野菜サラダ」を作りました。キャベツやアスパラ、ブロッコリーなどを切って、ゆがきます。上にかけるドレッシングも、自分たちで作りました。みんな、真剣な顔で調理していました。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月23日(月)今日のこんだて
 すき焼き煮、かぼちゃのしょうゆ焼き、りんご(缶)、ご飯、牛乳
670kcal

【すき焼き煮】
 牛肉、あつあげ、たまねぎなどの入ったすき焼き煮です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/17 3年社会見学(午後)  民族クラブ
9/18 6年お話会
9/19 6年遠足
9/22 2年遠足    クラブ活動(6年写真)