林間学習37 3日目
こんがりとろーり、見事な焼け具合です。とってもおいしかったです。
【5年生】 2014-07-30 16:21 up!
林間学習36 3日目
スタッフのシロクマさんが石釜に、ピザを入れていきます。1回に10枚ほど入ります。焼く時間は、たったの3分です。3分でこんがり焼き目がつきました。
【5年生】 2014-07-30 16:18 up!
林間学習35 3日目
ピザの完成です!みんな形やトッピングに個性があって面白いです。
これを石釜で焼いてもらいます。
【5年生】 2014-07-30 16:18 up!
林間学習34 3日目
生地ができたら、日なたで発酵させます。その間に上に乗せる野菜やベーコンを切ります。そして、2倍ほどに膨らんだら麺棒で生地を延ばします。これがなかなか難しかったです。
【5年生】 2014-07-30 16:18 up!
林間学習33 3日目
ピザは、強力粉をイーストを使って発酵させる本格派です。
べとべとしてなかなか手ごわい生地作りです。
【5年生】 2014-07-30 16:17 up!