7月7日給食(給食委員会の放送より)今日は、「レバー」について紹介します。 「レバー」には、たんぱく質、鉄やビタミン類が多く含まれています。今日のカツは、鶏レバーを使って作っています。 では、クイズです。 今日のサラダのドレッシングには、玉ねぎを使っています。 1.○ 2.× 答えは、1の○です。 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。 食育指導5年 1
「野菜をすすんで食べよう」という学習をしました。
1.野菜を食べるとどんなよいことがあるか。 2.色の濃い野菜と色の薄い野菜に分けてみる。 3.1日に食べるとよい野菜の量について。 1〜3の流れで授業は進みました。 子ども達は、熱心に取り組んでいました。 食育指導5年 2
子ども達の書いたワークシートです。
林間保護者説明会
林間保護者説明会がありました。
5年生は、7月22日(火)〜7月24日(木)、ハチ高原に行きます。 水授業4年 1
4年生では、「水授業の出張授業」がありました。
|