4/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月28日(月)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳
 638kcal

【まぐろのオーロラ煮】
 角切りのまぐろを油で揚げ、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったたれをからめています。

4/25 4年生 たいいく

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏を思わせる陽気です。

4年生は準備運動の後、リレーを行いました。

応援のかけ声も、大きな声で元気いっぱい。

楽しそうに、運動場を走りました。

4/25 金曜日はイングリッシュ・デー!

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週金曜日は、C-NET(City-Native English Teacher)の時間があります。

今年は、オーストラリアからアンディー先生が来てくれています。

5〜6年生の授業だけでなく、いろんな学年の学習活動に参加してくれます。

子どもたちも、みんな英語を楽しんでいます。

      (6年生の授業風景です。)

4/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月25日(金)今日のこんだて
 豚肉とあつあげのみそ煮、じゃこわかめ、りんご(缶)、ご飯、牛乳
 637kcal

【豚肉とあつあげのみそ煮】
 豚肉を主材にあつあげ、たまねぎ、にんじん、ごぼうなどの入ったみそ煮です。

4/24 6年生 学習参観

1組・2組とも研究(総合)の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/29 2年遠足予備日   10月分の委員会活動(6年写真)
9/30 5年遠足
10/1 民族クラブ
10/3 5年出前授業    にがりまき
10/5 敬老の集い