一口トンカツ

 今日の給食は「ライ麦パン、一口トンカツ、スープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。
 一口トンカツは、一口大の豚ヒレ肉に学校で一つ一つフライ衣をつけました。850人分の一口トンカツに衣を付ける作業はなかなか大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2

一口トンカツ その2

画像1 画像1
画像2 画像2
衣がついたトンカツは、大きな釜にたっぷりの油を熱しあげていきます。一度に2クラス分ずつあげます。トンカツをあげ始めると、給食室内の温度がぐんぐん上がります。そして、カラっとおいしい一口トンカツができました。教室では、みんな大好きな一口トンカツをおいしくいただきました。

写生の続き(5年)

昨日の写生の続きを描いています。
画像1 画像1

6年 社会

ガイドブック制作にあたり、取材先にインタビューすることを話し合いました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 家庭科

6年では、家庭科でエプロン制作をしています。
どんなエプロンができるのかな?
このエプロンをして調理実習をするのが楽しみです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/13 体育の日
陸上カーニバル
10/15 6年修学旅行
10/16 6年修学旅行
10/18 子ども会料理教室
食事サービス

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)