6年 修学旅行 10
17:00 開舎式
宿舎の大石屋さんの前で、開舎式を行いました。 お世話になる宿の方に、よろしくお願いしますとあいさつしました。 この後、部屋割り、避難訓練をして夕食です。 今日はいっぱい遊んだので、みんな腹ペコだー。 6年 修学旅行 9
お家の人にもお土産を買いました!
これもいいなぁ。あれもいいぞ。 6年 修学旅行 8
ピレネーに挑戦しました!
思った以上に怖かった。 6年 修学旅行 7
楽しいアトラクションがいっぱい。
みそカツ
今日の給食は「ごはん、みそカツ、鶏肉とこんにゃくの煮もの、焼きのり、牛乳」でした。みそカツは1人2切れの豚肉(ヒレ)に、一つずつていねいにフライ衣をつけてあげました。からめるたれは、八丁みそと赤みそを合わせて使い、まろやかな甘みのあるたれにして、カツにかけました。ヒレ肉なので柔らかく、食べやすいみそだれのかかったみそカツは、大人気のメニューでした。
|
|