6年 修学旅行 9

お家の人にもお土産を買いました!
これもいいなぁ。あれもいいぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 8

ピレネーに挑戦しました!
思った以上に怖かった。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 7

楽しいアトラクションがいっぱい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みそカツ

 今日の給食は「ごはん、みそカツ、鶏肉とこんにゃくの煮もの、焼きのり、牛乳」でした。みそカツは1人2切れの豚肉(ヒレ)に、一つずつていねいにフライ衣をつけてあげました。からめるたれは、八丁みそと赤みそを合わせて使い、まろやかな甘みのあるたれにして、カツにかけました。ヒレ肉なので柔らかく、食べやすいみそだれのかかったみそカツは、大人気のメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行 6

活動班で、グループ写真を撮り、今から自由行動です。
昼ご飯もミールクーポンを使い、グループでレストランを決めて食事をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/19 西区健康の集い
10/20 1年防犯教室 2・3時限目
10/22 放課後図書館開放
10/24 運動会前日準備

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)