学童泳力記録会へ出発しました。
今年は多くの児童が参加しました。ファイト!
学童泳力記録会の特別練習がありました。
参加する児童への特別練習です。真剣に練習しました。
オリニマダンの様子-1オリニマダンの様子です-2学校給食食育展・学校給食献立調理検討会議 2
試食会では、新しい献立が試食できます。「なめこのみそ汁」「ツナ大豆そぼろ」「りんごのクランブル」です。「なめこのみそ汁」は、初めてなめこの水煮を食材として取り入れました。「ツナ大豆そぼろ」は、ひき割り大豆とツナをそぼろにして、ごはんにふりかけました。ひき割りの大豆を初めて使ったということでした。「りんごのクランブル」は、クランブルというのがイギリスの伝統的なお菓子で、卵を使わないのでアレルギー対応のデザートということでした。改めて、いろいろと考えて献立をたてているのだなと思いました。味ももちろんよかったです。
今回は、PTA図書給食委員会、東桃谷教職員・給食調理員が参加しました。最後にアンケートをしました。 それぞれに参加してよかったという満足の笑顔で帰りました。 |
|