修学旅行(ソーセージづくり)10月16日力の入れ具合で出来上がりがちがってくるので真剣そのものです。 結構長い目のものができあがっています。 修学旅行(ソーセージ作り)10月16日豚肉と香辛料をしっかりと捏ねて、種の出来上がりです。 PTA給食試食会(10月16日)試食会だけでなく、淀川小学校から栄養教諭の先生に来校いただいて、給食についての話をしてもらい、そのあと、試食しました。 今日のメニューの「コーンクリームシチュー」は、今年度からアレルギー対応メニューとして「米粉」を使用するようになりました。新メニューを試すいい機会にもなりました。 修学旅行(もくもく手作りファーム)10月16日修学旅行(もくもくファーム)10月16日びくびく、こわごわ触ってみると、意外にやわらかくて感触が良かったりと初体験に歓声を上げていました。牛が驚かないように。騒ぎすぎにはご注意。 |