【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

修学旅行(ホテル内)10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夕食までの時間、各部屋でゆっくりくつろいでいます。カードゲームをしたり談笑したりとゆったりとすごしています。
 この後、バイキングの夕食をとり、入浴して、お土産を買い、就寝となります。(本当に寝るのかな?)

修学旅行(到着)10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時半に全員元気に無事宿舎に到着しました。ホテル「サンペルラ志摩」を見て歓声をあげ、テンション高く、ホテルに入っていきました。
 開舎式も終えて、避難訓練も終え、部屋に入っていき、部屋着に着替えています。

修学旅行(ソーセージづくり)10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おのおののソーセージができあがったので手を洗い、試食用のソーセージを少しつまんで、味見をしました。
 明日の帰校時に、学校に届いています。お土産としてお家にもって帰ります。お楽しみに!!

修学旅行(ソーセージづくり)10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 捏ねてできた種を専用の容器に入れて、腸の中に入れていきます。破れないように均一になるようにちょうどいい太さになるように慎重に流し込んでいきます。
 力の入れ具合で出来上がりがちがってくるので真剣そのものです。
 結構長い目のものができあがっています。

修学旅行(ソーセージ作り)10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「ソーセージ作り体験」です。家庭科の時間に自分で縫ったエプロンを身に着けて実習を行います。身なりもOK。手もきれいにしました。係の人から説明を聞き、早く始めたくてうずうずしています。
 豚肉と香辛料をしっかりと捏ねて、種の出来上がりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30