1年生と6年生の交流

 6年生が1年生に折鶴の作り方を教えています。作った折鶴は、修学旅行で広島に持っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、黒糖パン、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、甘酢あえ、牛乳です。
 今日は、もやしについて紹介します。
 もやしは、緑豆やブラックマッペ、大豆などの豆を水につけて、あたたかい場所に置いて発芽させます。出てきた芽が5〜10cmくらいに伸びたら収穫します。

 では、クイズです。
 鶏肉のチリソース焼きに使われているのはどれでしょう?
 1.みりん   2.こしょう   3.トウバンジャン
 答えは、3のトウバンジャンです。

 今日の放送は、5年3組の給食委員でした。

運動会練習1年生

 ポーズをきめて退場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習2年生

リズムにのって・・・動きも軽やかに・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習3年生

団体競技の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/5 委員会