1年生と6年生の交流
6年生が1年生に折鶴の作り方を教えています。作った折鶴は、修学旅行で広島に持っていきます。
10月2日給食(給食委員会の放送より)今日は、もやしについて紹介します。 もやしは、緑豆やブラックマッペ、大豆などの豆を水につけて、あたたかい場所に置いて発芽させます。出てきた芽が5〜10cmくらいに伸びたら収穫します。 では、クイズです。 鶏肉のチリソース焼きに使われているのはどれでしょう? 1.みりん 2.こしょう 3.トウバンジャン 答えは、3のトウバンジャンです。 今日の放送は、5年3組の給食委員でした。 運動会練習1年生
ポーズをきめて退場です。
運動会の練習2年生
リズムにのって・・・動きも軽やかに・・・
運動会の練習3年生
団体競技の練習です。
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