2学期水泳

残り少なくなってきた5年生の水泳学習。
夏休みの特訓の成果を発揮してがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食開始2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 まだまだ暑い日が続きますが、エアコンがついた涼しい教室で食欲もアップ!!コック食品の給食調理員さんが、なしの皮もきれいにむいてくださいました。1人4分の1なので、210個のなしを全部むくのに1時間半かかりましたが、とても甘くてみずみずしい二十世紀なしでした。みんなとってもおいしくいただきました。

給食開始1

 今日から2学期の給食が始まりました。献立は「大型コッペパン、マーマレード、鶏肉とてぼ豆のカレー煮、じゃがいもとトマトの重ね焼き、なし(二十世紀)、牛乳」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳の授業も始まりました。

 今日から水泳の授業も始まりました。
朝晩は、暑さもかなり和らぎましたが、日中は、まだまだ暑さが厳しいです。子どもたちは、元気にプールに飛び込んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

グローバルタイム

 今日から授業が始まります。朝の会のあとはグローバルタイムです。
今日は、からだを使って動物たちのものまねをして、動物の名前の発音の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/13 ステップアップ(3・4年)
PTA成人社会見学(神戸方面)
11/14 なかよし遠足
11/15 食事サービス
11/17 4年フッ化塗布
11/18 4・5年社会見学(大阪企業ミュージアム)
ステップアップ(2年)
校時変更(5時限目まで)
10:00〜16:00献血(堀江中学校)
11/19 赤い羽根募金
放課後図書館開放
食育の日

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)