ぶどうをつくろう

今日の図工は、秋の味覚ぶどう作り。ぶどうの材料には、いつも給食のときに飲んでいる牛乳のキャップを使います。キャップをおはながみで包んでつぶつぶを貼りつけて完成!のはずが… たくさん集めたのにキャップがたりませんでした。続きはまた明日ね。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 ふれあい活動

今日は、大縄跳びやころがしドッジボールをして親子でふれあいました。
塩根先生の実況中継もあり、大いに盛り上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

ざくろ

9月17日
 秋を感じる風景をひとつ。
 校庭の植え込みのざくろが、たわわに実をつけています。もう少しで実が熟して裂けそうです。 
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 スーパーマーケットに見学へ その1

 今日の3年生は各クラスに分かれ、スーパーマーケット「ライフ西大橋店」へ社会見学に行きました。店員の方の話を興味津々に聞き、一生懸命メモを取っていました。また、事前に考えておいた質問にも答えていただき、最後にはみんなで「ありがとうございました」と元気なあいさつができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 スーパーマーケットへ見学に その2

 普段では入れないところへも……
 子どもたちは、ドキドキわくわく!でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/14 なかよし遠足
11/15 食事サービス
11/17 4年フッ化塗布
11/18 4・5年社会見学(大阪企業ミュージアム)
ステップアップ(2年)
校時変更(5時限目まで)
10:00〜16:00献血(堀江中学校)
11/19 赤い羽根募金
放課後図書館開放
食育の日
11/20 赤い羽根募金
ステップアップ(3・4年)

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)