11月13日(木)きょうのこんだてみそ汁 ミニフィッシュ 牛乳 663kcal 「カツ丼」 今日の給食ではカツ丼が出ました。子どもたち人気のメニューの一つです。ごはんの上に一口トンカツが乗って、溶き卵を使った汁がかかります。たまご除去食対応です。溶き卵をかける前に、卵アレルギーのある児童の給食分だけ先に取り分けておきます。配食時に間違って配らないように、当番児童ではなく担任が教室まで運び除去食が必要な児童に手渡ししています。 オリエンテーリング 班会議
11月13日(木)
みどりタイムの時間にたてわり班で集まって18日に行われるオリエンテーリングについて話し合いました。 みんなでオリエンテーリングのめあてを決めて、ポイントをまわる順番を確認し、早く戻っていた時のみんな遊びも決めました。 ※18日(木)のオリエンテーリングは9時35分から開会式を行い、9時40分から順次出発していきます。11時50分まで鶴見緑地のポイントをまわり、12時10分までに学校へ戻り、学校で給食を食べます。 寒いときには、上着の中にセーターやベスト等を着こんでください。水筒(お茶)も持たせてくださいね。 5年生 外国語活動
11月12日(水)
5年生の外国語活動の様子です。 今日は「What do you want?」と「What’s this?」の練習をしていました。 6年 クラブ体験アンケート
11月12日(水)
緑中学校の生徒会から代表の人がきて、28日に行われる小中クラブ体験についての説明と希望するクラブ活動の事前アンケートをしました。 児童の質問にも親切に答えてくれて中学校生活について今まで以上に具体的に考えるいい機会になりました。 歯みがき週間2日目
11月12日(水)
今日の歯みがき指導は1年生と3年生です。 3年生のところには6年生の児童が指導に行ってました。 音楽に合わせて歯みがき体操をしていました。音楽に合わせて歯みがきの練習をしていました。 6年生の保健委員会のみなさんありがとうございました。 |