10月24日 児童集会

 今日の児童集会は、図書委員会の発表でした。
各学年から「本の紹介」がありました。
 その後、図書委員会の児童による「ともだち おまじない」
という本の朗読がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お話会

 今日は、4年生の「お話会」でした。
○いちばんつよいのは オレだ
○きょうりゅうのおおきさってどれくらい
○しってるねん
○ごろは5だいみょうじん
他・・・・
絵本の読み聞かせや語りがありました。
画像1 画像1

10月24日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、揚げ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜のうま煮、みかん、牛乳でした。

 今日は、「鶏肉」について紹介します。
 鶏肉は、むね、もも、手羽先、ささみまどの部位に分けられます。それぞれの部位の特徴を生かして、料理に使います。今日は、もも肉を使っています。

 では、クイズです。
 みかんの美味しい時期は、いつでしょう?
1.春   2.夏   3.秋から冬

 答えは、3の秋から冬です。

 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。

国語の授業 1年生

 1年生の国語の授業です。
「サラダでげんき」というお話の学習をしています。
いい姿勢でしっかり本を読んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の授業 1年生

 栄養教諭の先生も授業に参加しています。
「サラダ」って給食のサラダも同じかな」?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/22 土曜授業(子どもまつり)
11/26 クラブ