11月19日 給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、くじらの竜田揚げ、豚肉と里芋のみそ煮、もやしの柚子の香和え、牛乳です。

 今日は、「くじら」について紹介します。
 くじらは、世界中の海にすむ哺乳類で、約80種類が知られています。昔は、給食によく出ていましたが、今は毎年11月の献立で登場します。

 では、クイズです。
 くじらの味付けに使われているのはどれでしょう?
1.にんにく   2.胡椒    3.生姜
 答えは、3の生姜です。

11月18日5 年英語活動

 アルファベットや数字の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 オープンサンドを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 満足そうな子どもたちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/22 土曜授業(子どもまつり)
11/26 クラブ