3年生 音楽交流会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 これは昨日の練習の様子です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、「ごはん、焼きししゃも、鶏肉とじゃがいもの煮もの、おおさかしろななのごまあえ、牛乳」でした。おおさかしろなのごまあえは、ゆでたおおさかしろなにごま風味のたれがかかり、とてもおいしく食べることができました。主菜が魚の献立でしたが、ごはんによく合うおかずだったので、みんなパクパク食べていました。

焼きししゃも

画像1 画像1
 今日の焼きししゃもは、焼き物機でこんがり焼きました。一人2尾ずつあるので、1680尾のししゃもを、24枚のホテルパンに並べて焼きました。こんがり焼けたししゃもは、子持ちで食べごたえがありました。
画像2 画像2

6年 国語

星野道夫「森へ」のお話を読み、感じたことや疑問に思ったことを話し合いました。
学習の最後に、このお話の推薦文をタブレットで完成させます。


画像1 画像1 画像2 画像2

6年 国語 1

この絵、わたしはこう見る。

今日は、卒業文集と同じ原稿用紙にボールペンで書きました。
書き出しを工夫したり、比喩の表現を使い、文を書くことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 おはなし会
11/26 おはなし会
PTA指導者研究大会
PTA保健大会
11/27 ステップアップ(3・4年)
11/28 ステップアップ(5・6年)
11/29 土曜授業(地域防災訓練)
5・3年ふれあい活動

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)