今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、鶏肉のねぎ焼き、ソーキ汁、枝豆、牛乳」でした。ソーキとは、豚のあばら肉のことです。給食のソーキ汁には豚のばら肉を使い、こんぶやとうがん、にんじんなども使っています。一口大に切ったとうがんが、だし汁を吸いとろとろに柔らかくなって、とても食べやすくなっていました。鶏肉のねぎ焼きも、こんがりジューシーに焼き上がりました。盛り付けると枝豆の緑色が鮮やかで、食欲がそそられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小学校プール体験(幼稚園児)

9月10日 屋上プール
 堀江幼稚園の園児が、小学校のプールを体験しました。
 いつもの幼稚園のプールより広く深いので、最初は、こわごわに入っていましたが、先生や友だちと手をつないで入っていると、次第に慣れてきて終わるころには大はしゃぎしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 国語

平和について考え、意見文を書く学習を進めています。

今日は、「平和のとりでを築く」の文を読み共感すること、疑問に思うこともっと知りたいことについて自分の考えをまとめました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 給食

給食の時間です。

あつあげの醤油だれかけが大人気??
プールに2時間目入ってお腹もすきました。
食がすすみますね。


画像1 画像1
画像2 画像2

5年 実習生の授業

9月9日
 今日の実習生の授業は、5年生の算数で「立方体の体積を求めよう」です。たくさんの立方体の積み木を並べる等、工夫を凝らして授業を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 おはなし会
11/26 おはなし会
PTA指導者研究大会
PTA保健大会
11/27 ステップアップ(3・4年)
11/28 ステップアップ(5・6年)
11/29 土曜授業(地域防災訓練)
5・3年ふれあい活動

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)