3年生 お話し会

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、お話し会ボランティアの方々が、3年生の教室にもやって来てくれました。愉快なお話、思わず考え込んでしまうようなお話、3年生のみんなは楽しんでいました。

3年生 体育 とび箱 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 これは、とび箱の上で前転する台上前転の練習です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日
 今日の給食は、「黒糖パン、チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、牛乳」でした。スパゲッティの量が多いので、今日のパンはいつもの半分の大きさです。チキントマトスパゲッティは、オリーブ油やバジルを使っているので、イタリアンテイストでした。

蒸しとうもろこし

 今日の給食のとうもろこしは、夏に北海道でとれたものです。一番おいしい旬のとうもろこしが、冷凍されて給食室に届きました。焼き物機で30分程度蒸すと、甘みが出てとてもおいしく食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育 とび箱

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日はあいにくの雨で、体育館で1組と2組が合同で体育を行いました。みんなで練習環境を整え、声をかけ合いながら練習を行いました。
 写真は、開脚とびの練習です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/4 ステップアップ(3・4年)
12/5 西区音楽交流会
ステップアップ(5・6年)
12/6 PTA子どもの体力向上研修会
12/7 堀江子ども会タコ作り教室
12/8 戸外遊び・体力向上週間(12/12まで)
6年 堀江中訪問(クラブ体験)
12/10 放課後図書館開放
2年 電車で散歩
校時変更6時間目まで(4年〜6年)

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

平成26年度 保健だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)