9/30 5年生の遠足(2)
博物館で学習した後は、お待ちかねのお弁当タイム。あ〜おいしいな。
9/30 5年生の遠足(1)
5年生が、遠足で千里万博記念公園へ行きました。国立民俗学博物館では、世界の国々のことを学びました。
10/1 今日の給食お好み焼き、豚汁、きゅうりのしょうがづけ、ご飯、牛乳 607kcal 【お好み焼き】 キャベツ、青ねぎと小麦粉、卵、やまいもを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。トンカツソースをつけて食べます。 9/30 今日の給食さけの香草焼き、スープ、野菜ソテー、コッペパン、マーマレードジャム、牛乳 578kcal 【さけの香草焼き】 さけにワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼いています。 9/29 下校時の見守り隊の方々(1)
子どもたちの安全な下校のため、毎日、見守っていただいております。
|
|