学校保健委員会パート2

一段落しましたが、まだまだ「けがを減らす取り組み」をしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動委員会

画像1 画像1
 本日6時間目、委員会活動でした。運動委員会では、来週からの「体力向上週間」での活動に向けて、話し合いやポスターづくりを行いました。
画像2 画像2

3年生 音楽交流会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日も講堂での練習でした。舞台での並び方や、入退場を速やかに行えるようにも練習をしました。日に日に、成長しています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月2日
 今日の給食は「ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳」でした。うすくず汁は、さといも、だいこん、はくさいなど、たくさん具材の入ったすまし汁仕立ての汁物に、とろみがついています。とても寒い一日だったので、冷めにくく、食べると体の中から温まる一品でした。

いわしのしょうが煮

 今日の給食の「いわしのしょうが煮」は、焼き物機で煮ました。1クラスの人数分のいわしをミニバットに入れて、せん切りにしたしょうが、切りこんぶと砂糖やしょうゆなどを混ぜ合わせた調味液を入れて、焼き物機で蒸し焼きにしました。30分程でいわしに味が浸み込み、おいしいしょうが煮が出来上がります。ミニバットに入ったまま教室に運ぶので、煮崩れすることなく配膳できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/5 西区音楽交流会
ステップアップ(5・6年)
12/6 PTA子どもの体力向上研修会
12/7 堀江子ども会タコ作り教室
12/8 戸外遊び・体力向上週間(12/12まで)
6年 堀江中訪問(クラブ体験)
12/10 放課後図書館開放
2年 電車で散歩
校時変更6時間目まで(4年〜6年)
12/11 交通安全教室
ステップアップ(3・4年)

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)